Ночной обстрел поселка Грабарей в г. Донецке

Опубликовано: 9 июн. 2016 года

В ночь с 8-го на 9-е июня окраины Донецка вновь оказались под мощным обстрелом украинских силовиков. Ураганным огнём разрушены дома на улицах Гарибальди, Гаршина, Сушкина, Новороссийской, почти полностью сгорел дом №1, расположенный на улице Белопольского. Семья, проживавшая в доме, госпитализирована с многочисленными тяжелыми осколочными ранениями.
Утром на место разрушений прибыли представители миссии ОБСЕ и СЦКК для фиксации повреждений и сбора информации. Оперативно-спасательные службы МЧС, пожарной и скорой помощи сработали быстро и слажено, ещё вечером устранив очаги возгорания и оказав всю необходимую помощь.
Также артобстрелом полностью была уничтожена кровля на доме № 13, расположенном по улице Альпинистов. В доме живет одинокая женщина преклонного возраста, которая к счастью находилась в другой комнате.

Снаряд в мгновенье разрушил всё вокруг, осколками повредив окна соседних домов, газопровод и выбив все стёкла у двух автобусов, стоявших у соседского дома. Кроме того, этой же ночью при обстреле сильно поврежден жилой дом № 28 на улице Электронной. По словам местных жителей, дом постоянно подвергается обстрелам со стороны ВСУ.
Прямым попаданием крупнокалиберного снаряда была практически целиком разрушена одна стена в квартире на третьем этаже. К счастью, в квартире уже год никто не живёт и никто не пострадал. Однако в соседней квартире в этом же доме, расположенной этажом ниже осколками были ранены мать с ребёнком. Пострадавшие были доставлены в областную травматологическую больницу, где им была оказана скорая медицинская помощь
Состояние матери и ребёнка оценивается как удовлетворительное, им оказана вся необходимая медицинская помощь.