Обстреляли самих себя

12.10.2017
15:30
Обстреляли самих себя
ВСУ обстреливают свои же позиции, чтобы не отводить силы и средства на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской

Киевские силовики обстреливают свои же позиции, обвиняя в этом Народную милицию ЛНР, чтобы не осуществлять предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Преступное киевское правительство демонстративно отказывается выполнять обязательства, взятые на себя в Минске. Подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики вновь обвинили в обстрелах из района памятника князю Игорю по украинским позициям, в результате чего военнослужащие вооруженных сил Украины не будут отводить силы и средства на мосту у Станицы Луганской. Такие заявления и указанные факты не имеют ничего общего с действительностью, что подтверждает и Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ. По оценке СММ, это были реактивные противотанковые гранаты в пределах участка разведения, которые были выпущены с территории подконтрольной правительству Украины, с востока на запад, получается тоже по территории, подконтрольной Украине», — пояснил Марочко.

Он подчеркнул, что налицо — явная провокация вооруженных сил Украины. Напомним, 9 октября украинская сторона вновь сорвала отвод сил и средств у Станицы Луганской.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.

 

  • Наталья Рябинина

nata_pol68

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте