Работа луганского мультипликатора завоевала первый приз на международном конкурсе в Японии

03.10.2017
16:48
Работа луганского мультипликатора завоевала первый приз на международном конкурсе в Японии
Выпускница кафедры художественной анимации ЛГАКИ Анна Вегера получила на международном фестивале любительских фильмов "Рыбий глаз" первый приз в номинации "Анимация"

.Выпускница кафедры художественной анимации Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского, руководитель студии мультипликации «Юла» Детской академии искусств при ЛГАКИ Анна Вегера получила на международном фестивале любительских фильмов «Рыбий глаз» первый приз в номинации «Анимация»

Финал и церемония награждения победителей и призеров 15-го международного фестиваля любительских фильмов «Рыбий глаз» состоялись в японском городе Мияконодзё, где для подведения итогов собрались делегации всех пяти стран-участниц: России, Японии, Южной Кореи, Китая и Монголии. Российский кинематограф представляла делегация иркутской телекомпании «Аист», которая и презентовала на фестивале дипломную работу Вегеры – короткометражный мультфильм «Про дедушку, который не умел рассказывать сказки» по мотивам одноименного произведения Джанни Родари.

В церемонии награждения победителей луганчанка участия не принимала, а о своей победе узнала от журналистов.

«Конечно, я рада! Когда отправляла туда работу, даже не предполагала, что что-то получится. Я закончила в прошлом году академию по специализации «художественная анимация», получила диплом специалиста, данный мультфильм – это мой дипломный проект. Мультфильм выполнен в технике «экспериментальная перекладка», это мы ее так называем, на самом деле о ней мало кто знает, и, скорее всего, официального названия у нее еще нет - она только зародилась, информации про нее практически нет. В интернете всего лишь около восьми роликов на сегодняшний день я нашла, созданных в этой технике», — рассказала победительница.

На создание мультфильма, над которым художница ежедневно трудилась ушел почти год. 

Международный фестиваль любительских фильмов «Рыбий глаз» был организован иркутской телекомпании «Аист» в 1997 году. В нем принимают участие представители России, Монголии, Южной Кореи, Японии – в рамках как национального, так и международного этапов. Каждый год международный финал конкурса проходит в разных странах.

  • Наталья Рябинина

nata_pol68

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте