В Луганске диверсанта приговорили к 20 годам тюрьмы

28.07.2017
18:30
В Луганске диверсанта приговорили к 20 годам тюрьмы
В планы диверсанта входили подрыв нефтебазы в Луганске, а также другие диверсии на объектах военного значения и жизнеобеспечения населения ЛНР

Военный суд ЛНР приговорил украинского диверсанта, планировавшего подорвать нефтебазу в Луганске, к 20 годам лишения свободы. Об этом сообщила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

«Военным судом ЛНР вынесен обвинительный приговор по материалам уголовного дела, расследуемого МГБ в отношении ранее судимого жителя ЛНР Миронич Сергея Владимировича, 25 февраля 1963 года рождения, уроженца Луганска, в совершении им преступлений», — заявила она.

Представитель МГБ уточнила, что киевского диверсанта суд признал виновным в государственной измене, незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывчатых веществ, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Также суд признал Миронича виновным в покушении на незаконное изготовление взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и покушении на совершение взрыва, направленного на разрушение или повреждение предприятий и объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Луганской Народной Республики, совершенными группой лиц по предварительному сговору.

«Согласно приговора Военного суда ЛНР Миронич Сергей Владимирович признан виновным и осужден за совершение преступлений к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества», — отметила Любенко и добавила, что в ходе предварительного следствия установлено, что Миронич авербован сотрудниками украинских спецслужб в мае 2016 года.

Она напомнила, что в задачи диверсанта входило, в том числе, «сбор сведений и совершение диверсий на объектах военного значения, объектах жизнеобеспечения населения ЛНР».

В МГБ напомнили, что 24 августа 2016 года на территории нефтебазы в Луганске сотрудниками МГБ ЛНР был предотвращен теракт, спланированный спецслужбами Украины. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин Сергей Миронич, которому СБУ было поставлено задание по подрыву емкостей с горюче-смазочными материалами. Сотрудники госбезопасности ЛНР обезвредили взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте.  

nata_pol68

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте