Археологи Донбасса обнаружили артефакты времен Золотой Орды

22.07.2017
18:00
Археологи Донбасса обнаружили артефакты времен Золотой Орды
Находки с раскопок средневекового поселения в Приазовье были представлены журналистам

Участники совместной археологической экспедиции из ДНР и подконтрольной Киеву территории Донбасса обнаружили в окрестностях поселка Обрыв Новоазовского района на юге Республики фрагменты предметов и останки животных XIII—XIV веков нашей эры. 

«У нас пошли материалы XIII—XIV веков нашей эры  — времена Золотой Орды. Мы добыли остатки керамики, железные предметы различных форм, а также останки животных, которые обитали тут в это время, в частности колотые кости», — рассказал старший научный сотрудник Донецкого республиканского краеведческого музея, руководитель экспедиции Эдуард Кравченко.

По его словам, археологи также обнаружили остатки редко встречавшейся наземной постройки, стены которой были сделаны из камыша и глины. Сейчас она представляет собой просто груду глины и земли.

Напомним, что археологи Донбасса 3 июля отправилась в Приазовье для проведения раскопок в районе поселка Обрыв Новоазовского района. Всего в составе экспедиции 12 человек. При этом среди них четверо – с подконтрольных Киеву территорий. Всего экспедиция продлится до конца текущего месяца.

nata_pol68

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте