Свежая "утка" украинских СМИ

21.07.2017
16:15
Свежая "утка"  украинских СМИ
Сообщения украинских СМИ о массовых отравлениях детей ДНР продуктами из российских гуманитарных наборов не соответствуют действительности

Сообщения украинских СМИ о массовых инфекционных отравлениях детей ДНР питанием из гуманитарных наборов не соответствуют действительности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

«Украинские СМИ выдали очередной информационный вброс о том, что якобы «в Донецке зафиксировано массовое поступление детей до года, от года и старше в инфекционное отделение больницы имени Вишневского. Отравления могли вызывать сырки «Агуша» и детское питание из гуманитарной помощи — мясные пюре и каши», — сказали в пресс-службе.

Там подчеркнули, что на сайте Минздрава еженедельно публикуется отчет об эпидемиологической ситуации в Республике. В одном из последних указано, что уровень острых кишечных инфекций на сегодняшний день ниже среднестатистического показателя. По данным главного врача Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы ДНР Сергея Бондаренко, за последнюю неделю на территории Республики зарегистрировано 173 случая острых кишечных инфекций, что на 24,3 процента ниже среднемноголетнего показателя.

Кроме этого, по данным пресс-службы МЧС ДНР, все продукты из гуманитарных наборов, которые поступают по линии Российской Федерации,  хранятся на специализированных складах с соблюдением всех санитарных норм и температурного режима.

Напомним, что в начале июня текущего года украинскими СМИ в социальных сетях была распространена информация о якобы вспышке холеры в Ворошиловском районе Донецка и нехватке медицинских препаратов в ДНР, которая также оказалась недостоверной.

nata_pol68

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте