Роль ополченца в фильме о войне в Донбассе сыграет скандально известный Алексей Панин

06.06.2017
22:30
Роль ополченца в фильме о войне в Донбассе сыграет скандально известный Алексей Панин
Выбор режиссера активно обсуждается в различных кругах

В фильме «Убийство городов» Владимира Бортко по сценарию Александра Проханова, рассказывающем о войне в Донбассе в одной из ролей снимется скандально известный актер Алексей Панин.

«Мой герой — ополченец с криминальным прошлым. По своим сегодняшним поступкам, он, безусловно, герой, но с неоднозначный биографией», — рассказал Панин в интервью «Комсомольской правде».

Однако и самого Панина тоже называют «неоднозначным выбором» для этой роли – актер неоднократно становился героем скандальных хроник из-за своего поведения. Бывшая жена Панина обвиняла его в преследовании, в конце 2016 года один из федеральных телеканалов продемонстрировал видеозапись, на которой якобы запечатлен Панин, совершающий акт зоофилии, да и многие другие инциденты принесли актеру дурную славу.

Тем не менее Алексей Панин выразил надежду, что режиссер фильма не передумает его брать в свой фильм из-за его скандальной репутации. «В последнее время столько вылить негатива в мой адрес. Знакомые мне рассказывают, мол,многие люди опасаются со мной работать. К счастью, режиссером уровня Бортко наплевать на сплетни», — говорит он.

Выбор Бортко в России считают неудачным, а в Украине по этому поводу злословят. Так, президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексей Анпилогов считает, что фильм, а главное – и саму тему легко скомпрометировать неправильным выбором актерского состава.  «Я не являюсь поклонником творчества актера Панина, более того, я считаю, что этот актер обделен талантом и имеет, скорее, скандальную известность, – но это мое личное мнение. Касательно же политической позиции Панина, я считаю, у режиссера и у сценариста есть более удачные варианты актеров, которые могут воплотить образ донецкого и луганского ополчения, особенно тех людей, которые поднялись против произвола и беззакония в 2014 году», - считает Анпилогов.

В Донбассе же склонны доверять профессионализму именитого режиссера . Популярный донецкий блоггер и журналист Рамиль Замдыханов считает, что выбор актеров на роли в фильме — прерогатива  режиссера. «С моей точки зрения художник должен быть свободным. В данном случае, я имею ввиду режиссера. И если уж Владимиру Бортко доверено снимать фильм, то будет негоже указывать ему — кто достоин сниматься в фильме, а кто — нет. Повлияет ли на успешность фильма, в целом тот, факт, что одну из ролей сыграет Панин — предвидеть сложно. Публика у нас непредсказуема в своих предпочтениях и порой «глотает» такие произведения искусства, что просто диву даешься. Тем не менее, эти произведения котируются и имеют некий успех, правда через короткое время забываются. В любом случае, Владимиру Бортко я хочу пожелать творческой удачи, а актеру Панину — морального и психического здоровья. Хотя, конечно, не хочется, чтобы опять оправдалась известная констатация героя фильма «Изображая жертву»: «Российское кино в ж*пе» . С тех пор вышло много хороших кинолент, которые в общем-то это утверждение опровергали, но есть опасность опять загнать всю киноиндустрию в это неприглядное место, благо Панину будет сделать это совсем несложно», — сообщил Рамиль Замдыханов и добавил, что достойную экранизацию событий на Донбассе снимут еще нескоро, но это нормально. Должна закончиться война и пройти время, необходимое на осмысление случившегося.

В свою очередь другой известный донецкий журналист Руслан Мармазов  уверен, что Владимир Бортко не допустит оскорбления образа ополченца и фильм получится достойный  «Панина-актера и Панина-бузотера я разделяю. Это две его ипостаси, слабо пересекающиеся или даже не пересекающиеся вовсе. Первый вполне интересен во многих своих ролях. До второго мне нет дела. Понимаю, какой может быть подтекст у рассматриваемой темы. Типа, непонятно какой типаж, чуть ли не уголовник, а ополченец в Донбассе. Прежде всего, у нас тут не все с ангельскими крылышками бегают. Есть и люди с трудными судьбами, но в нужное время они показали себя героически. А кто сволочью оказался, так он свое и получил, скорее всего… В Великую Отечественную такого тоже хватало. Кроме того, нам ведь неведом режиссерский замысел Владимира Бортко. Его я считаю большим режиссером и другом Донбасса, уверен даже, что ничего недостойного по отношению к нам в этом фильме он не может допустить. Тем паче, по сценарию такого могучего человека как Александр Проханов. С интересом жду выхода картины на экраны», — поделился своим мнением Руслан Мармазов.

Напомним, Алексей Панин снялся в 85 фильмах и сериалах, среди них:  «ДМБ», «Звезда» , «Ржевский против Наполеона». Среди фильмов, снятых Владимиром Бортко — «Собачье сердце», «Идиот», Мастер и Маргарита».

 

 

 

nata_pol68

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте