Украина предпринимает попытки "подсадить" молодежь ЛНР на наркотики

04.06.2017
14:00
Украина предпринимает попытки "подсадить" молодежь ЛНР на наркотики
МВД ЛНР в ходе спецоперации "Мак" раскрыло сеть поставок наркотиков в республику из Украины

Сотрудники МВД ЛНР в ходе спецоперации «Мак» раскрыли сеть поставок наркотиков в республику, ввозившихся из Украины при содействии СБУ. В рамках проведения операции подразделения МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков были переведены на усиленный режим работы.

«Исходя из анализа полученной информации, можно сделать вывод, что властями Украины ведется планомерная война с нашей молодой республикой, именно в плане наркотизации нашего населения и, прежде всего, конечно же, молодежи. Эти поставки носят системный характер», — заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Он добавил, что недавно задержанные диверсанты дали показания о выполнении имим задач по поставкам наркотиков в ЛНР и вербовке наркодилеров. «Недавно нами задержаны диверсанты из 8 полка спецназа главного управления разведки Украины. В своих показаниях задержанные диверсанты сообщили, что неоднократно получали и выполняли задачи по поставке наркотических средств в нашу республику, а также по вербовке наркодилеров», — пояснил Игорь Корнет.

Он также сообщил, что ведомство провело удачную оперативную работу с и.о. начальника райотдела Нацполиции Марковского района Луганской области (территория, подконтрольная Украине, — прим.) Владимиром Мартынюком, который создал целую сеть по изготовлению и поставкам наркотиков в ЛНР и действует под покровительством СБУ.

«Он (Мартынюк, — прим) действует строго под контролем и покровительством СБУ. Также мы получаем информацию, что производится вербовка наркозависимых граждан нашей Республики, в обмен на наркотики опять-таки агентами СБУ и военнослужащими ГУР МО Украины», — отметил Корнет.

По его словам вся собранная информация послужит основанием для возбужденных уголовных дел в отношении причастных к распространению наркотиков лиц.

Кроме того, стал известен факт попытки умышленного отравления украинским боевиками  населения ЛНР.  По словам представителя народной милиции ЛНР Андрея Марочко, с 27 по 30 мая в Станице Луганской, подконтрольной Украине, украинские военнослужащие раздавали местным жителям картофель в мешках с маркировкой «Не для еды», рекомендуя продавать его в Луганске по заниженной цене.

nata_pol68

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте