В ДНР прошли крупнейшие за историю республики сборы резервистов

06.04.2017
17:17
В ДНР прошли крупнейшие за историю республики сборы резервистов
Сегодня на общевойсковом полигоне собрались порядка 30 тысяч человек из всех городов ДНР

Мероприятие стало первым такого масштаба в истории Донецкой народной республики, возраст участников военно-полевых сборов составил от 18 до 55 лет, однако, по данным организаторов, были и люди старшего возраста.

Собравшихся на мобилизационные сборы приветствовали глава ДНР Александр Захарченко, министр обороны Владимир Кононов, заместитель командира одного из армейских подразделений и российский писатель Захар Прилепин, другие военнослужащие.

«Третий год на нашей земле идет война, третий год враг пытается убить нас, наших детей и родителей. Ежедневно СМИ Украины рассказывают, как украинская армия должна нас убивать. Я горжусь, что родился в Донбассе. Горжусь вами. Вместе мы победим. Враг будет разбит», — сказал Захарченко.

Резервисты отдали честь главнокомандующему, а также единогласно выразили готовность стать на защиту республики в случае необходимости. Среди добровольцев были студенты, работники бюджетных организаций. Участие в сборах также принимали представительницы прекрасного пола – сотрудницы медицинских учреждений. Именно они, в случае эскалации конфликта, должны пополнить штаты военных госпиталей.

«Это демонстрация возможностей, силы, мужества, трудовых качеств, которыми владеет Донбасс», — отметил в беседе с журналистами Прилепин.

Безопасность во время проведения мобилизационных сборов на полигоне «Торез» обеспечивали десятки сотрудников полиции, а также военнослужащие армии ДНР. Дежурство несли несколько машин скорой помощи. Сотрудники МЧС для удобства резервистов установили палатки для обогрева. Подобные мероприятия будут проводиться в республике и в дальнейшем.

nata_pol68

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте