Девять предприятий в Макеевке перешли под внешнее управление ДНР

23.03.2017
16:00
Девять предприятий в Макеевке перешли под внешнее управление ДНР
Среди компаний, перешедших в правовое поле республики, такие промышленные гиганты, как Ясиновский и Макеевский коксохимические заводы и филиал Енакиевского металлургического завода

Девять предприятий Макеевки перешли под внешнее управление Донецкой народной республики с 1 марта текущего года. Представители специального штаба по защите прав работников предприятий встретились сегодня с трудовыми коллективами Макеевского коксохимического завода и филиала Енакиевского металлургического завода

«Внешнее управление – стандартная мировая практика. К примеру, при банкротстве, с целью сохранения прав работников, государство применяет эту процедуру. В нашем случае этому послужила полная блокада республики со стороны Украины. У нас по городу Макеевка внешнее управление введено на девяти предприятиях», — сообщила сегодня на встрече с трудовым коллективом ЧАО «Макеевкокс» глава администрации Кировского района, член специального штаба по защите прав работников предприятий Валентина Харлашка.

На «Макеевкоксе» собралось около 60 сотрудников, на филиале ЕМЗ – 30. На обоих собраниях речь шла, в основном, о причинах введения внешнего управления и переориентации компаний на российский рынок. «Мы помним, как наш завод был на грани остановки, но, слава Богу, мы избежали этой участи. Все наши люди выходят на работу, угли пошли, будут еще. Внешнее руководство обеспечит нас сырьем и рынком сбыта», — обратился к людям директор по кадрам Макеевского коксохима Александр Морозов.

«Хочу отметить, что внешнее управление – вынужденная мера, направленная на обеспечение деятельности предприятий и учреждений и стабилизации экономического положения», — добавила в свою очередь руководитель района.

Напомним, что 27 февраля главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции.

 

nata_pol68

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте