Культурный обмен

07.12.2016
17:27
Культурный обмен
Камерный оркестр «Виола» Донецкой государственной академической филармонии представил свою новую программу в российском городе Белгороде

«Камерный оркестр «Виола» в начале декабря выступил с концертом на Белгородщине. Коллектив подготовил новую программу «Танго на все времена», в которой звучат самые известные музыкальные версии танго от Родригеса до Пьяццоллы», — сообщили в пресс-службе филармонии.

Вместе с оркестром на сцене выступили солисты филармонии, лауреаты международных конкурсов Дмитрий Хотеев, Евгений Сапсалев и Олег Просвирин. Дончане в своих песнях передали реалии жизни в условиях боевых действий в Донбассе.

«Жители тепло принимали выступления артистов: аплодисментами и криками «Браво». Особого внимания заслуживает организация пребывания донецкой делегации в Белгороде. Дончане остались в восторге от приема», — добавили в пресс-службе учреждения.

В Донецкой народной республике с конца ноября выступают артисты из разных регионов России. В частности, ансамбль «Чара» исполнил жителям села на юге ДНР казачьи песни, «Мила-Лада» выступила с фольклором в селе Марьяновка Старобешевского района. Ранее жители Амвросиевки встретили овациями концерт коллектива «Вечерок», в Тельманове прозвучали песни ансамбля «Журавушка», а в селе Хомутове Новоазовского района ДНР — хора ветеранов Военно-морского флота «Альбатрос».

max_k2003

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте