Количество работающих промышленных предприятий в ДНР увеличивается

10.11.2016
15:30
Количество работающих промышленных предприятий в ДНР увеличивается
Восемнадцать промышленных предприятий за полгода возобновили свою работу на территории ДНР после остановки в связи с боевыми действиями и блокадой

«За период с 16.05.2016 по 28.10.2016 при содействии министерства промышленности и торговли начали или возобновили производственную деятельность 18 промышленных предприятий Донецкой народной республики. Мы будем продолжать восстанавливать производство и развивать промышленность в регионе», — заявил сегодня и. о. министра промышленности и торговли республики Алексей Грановский.

Он пояснил, что была возобновлена работа трех предприятий по металлообработке, четырех по машиностроению, стольких же — по химической и пищевой промышленности, двух - по производству строительных материалов и одного фармацевтического.

Напомним, что промышленный комплекс ДНР серьезно пострадал в ходе вооруженного конфликта в Донбассе. Украинские силовики при обстрелах целенаправленно разрушали предприятия угольной, металлургической и машиностроительной отраслей. Под огнем ВСУ неоднократно оказывались Енакиевский и Донецкий металлургические заводы, Ясиновский коксохимический завод, «Донецкгормаш» и другие. По этой причине многие предприятия были вынуждены остановить свою работу. Для восстановления работы промпредприятий страны и поиска новых рынков сбыта в ДНР было создано министерство промышленности и торговли Донецкой народной республики. Указ о создании Минпрома глава ДНР Александр Захарченко подписал 12 февраля 2015 года.

max_k2003

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте