Тренировка прошла успешно

14.10.2016
15:00
Тренировка прошла успешно
Праймериз-2016 показали миру готовность ДНР провести местные выборы на высоком уровне

Предварительное голосование в ДНР прошло на высоком уровне, жители продемонстрировали миру готовность к местным выборам. Об этом сегодня на форуме общественного движения «Донецкая республика» заявил лидер Донбасса, глава ДНР Александр Захарченко.

«Праймериз прошли на высоком уровне. Мы показали всему миру, что строим действительно демократическое государство. Надеюсь, что западные кураторы Киева надавят на украинскую власть и заставят выполнять «Минск». Исходя из этого, мы обязаны провести выборы на таком же уровне, как и праймериз», — отметил он.

Захарченко выразил уверенность, что уровень проведения выборного процесса будет соответствовать самым высоким мировым стандартам.

Напомним, что первый этап праймериз прошел в Донецке 2 октября 2016 года. За ходом голосования следили более 20 международных наблюдателей. Нарушений зафиксировано не было.

Местные выборы в Донбассе предписаны Комплексом мер по выполнению Минских соглашений. Для этого Киев обязался принять согласованный с ДНР и ЛНР соответствующий закон, предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц – участников конфликта, а также принять поправки в конституцию в согласованной с ДНР и ЛНР редакции. Согласно Комплексу мер, все эти обязательства должны были быть реализованы до конца 2015 года. Однако Украина до сих пор, как отмечали в Донецке, блокирует выполнение 12-го из 13-го пунктов документа.

max_k2003

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте