Поселок Зайцево полгода без воды и света

03.08.2016
14:20
Поселок Зайцево полгода без воды и света
Власти Горловки обратились к СЦКК и ОБСЕ для содействия в восстановлении водо- и электроснабжения Зайцева

Власти Горловки обратились к представителям Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и миссии ОБСЕ для содействия в восстановлении водовода и линий электропередачи в прифронтовом поселке Зайцево на севере города. Как сообщил и. о. главы горадминистрации Иван Приходько, уже более полугода из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ восстановление коммуникаций не представляется возможным.

«Накануне у нас состоялась встреча с представителями СЦКК и наблюдателями миссии ОБСЕ. Решался вопрос о необходимости восстановления водовода и ЛЭП вблизи поселка Зайцево, которые были повреждены в результате огня ВСУ. До настоящего момента не удается приступить к восстановительным работам из-за непрекращающихся обстрелов. Поэтому мы обратись с просьбой к данным представителям, чтобы они оказали содействие в решении данной проблемы», — пояснил Приходько.

По его словам, более полугода население прифронтового поселка остается без водоснабжения. От электроэнергии отключена половина потребителей. В настоящее время идет подготовка всех необходимых документов и заявок, которые будут переданы российской стороне в СЦКК.

«В свою очередь российская сторона направит наши заявки своим украинским коллегам, от которых мы ждем содействия в восстановлении посредством гарантий безопасности и сохранении «режима тишины»», — сказал руководитель администрации.

Напомним, что прифронтовой поселок Зайцево на северной окраине Горловки регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков. Инфраструктура и часть жилого фонда населенного пункта практически уничтожены обстрелами ВСУ. Так, прошедшей ночью украинская армия обстреляла территорию поселка из танковых орудий и минометов. Данные о жертвах и разрушениях на данный момент уточняются. Ранее в поселковой администрации сообщали, что на сегодняшний день в поселке проживают 2 386 человек, из них 250 детей. По последним данным на середину июля, за все время конфликта в Донбассе там погибли более 20 человек, еще порядка 50 были ранены. 

max_k2003

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте