Документ о разведении сил в Донбассе согласовать не удалось

27.07.2016
18:00
 Документ о разведении сил в Донбассе согласовать не удалось
Сближение сил в результате занятия украинской стороной территорий в буферной зоне являются причиной обострения конфликта

Участники подгруппы по безопасности в Минске не согласовали документ по разведению сил в Донбассе. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Подгруппа по безопасности не удалось согласовать документ о разведении сил. Несмотря на все попытки наших переговорщиков, единственными согласованными пунктами для разведения сторон остаются Петровское и Золотое», — отметила пресс-секретарь.

По словам Талакиной, глава делегации ДНР на мирных переговорах подчеркнул значимость данного документа, поскольку сближение сил в результате занятия украинской стороной территорий в буферной зоне являются причиной обострения конфликта.

«Украина должна вернуть войска на прежние позиции, в противном случае говорить о тишине и перемирии не приходится», — резюмировала представитель Пушилина.

Отметим, что на данный момент стороны согласовали только две точки разведения сил. Это поселки Петровское на юге ДНР неподалеку от Широкино и Золотое в Луганской Народной Республике. 

Следующая встреча участников Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе соберутся в белорусской столице 3 августа.

max_k2003

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте