В Краматорске решали, как одолеть российское ТВ

09.06.2016
16:52
В Краматорске решали, как одолеть российское ТВ
С горы Карачун раньше били пушки, а теперь будут глушить Москву

Нынешнюю войну на Донбассе в полном смысле этого слова можно назвать гибридной, потому что в ее ходе применяются не только традиционные, но и информационные, организационные и т. п. средства поражения.

Современные стратеги уделяют проблеме дистанционного воздействия на противника внимания не меньше, чем танковым атакам и артиллерийским обстрелам. Нынешняя украинская власть в этом отношении полностью следует в фарватере своих заокеанских хозяев. Недаром она запрещает на своей территории трансляцию российских телеканалов, препятствует российскому радиовещанию, распространению российской прессы.

Одним из эпизодов этой информационной войны стало совещание, которое только что прошло в Краматорске – донецком городе, оккупированном киевской хунтой с лета 2014 года. Выступавший на этом совещании представитель национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Александр Толстогузов с нотками паники констатировал, что 42 процента населения на подконтрольных Киеву территориях смотрит телевидение Российской Федерации и Донецкой народной республики.

При этом, доложил Толстогузов слетевшимся в Краматорск депутатам Верховной рады Украины, в ДНР местные и российские телеканалы смотрит свыше 90 процентов населения. И только каждый десятый более-менее интересуется украинским телевещанием.

Нельзя сказать, что до сегодняшнего дня в Киеве совсем не уделяли внимания этой проблеме. В так называемой зоне «АТО», вблизи линии противостояния, Украиной установлено не менее 30 телепередатчиков, которые должны вещать по ту сторону фронта. Но оказалось, что все они недостаточно мощные.

В Волновахе, Константиновке, Дружковке, Краматорске, Славянске жители смотрят десять российских телеканалов, а в цифровом стандарте даже 36! Поэтому такое огромное значение для информационной войны против «сепаратистов» приобретает установка мощного передатчика на горе Карачун, вблизи Славянска.

Два года назад эта гора обрела недобрую славу — с нее ВСУ и нацгвардия обстреливали Славянск и прилегающие населенные пункты. Теперь с Карачуна намерены «обстреливать» противника информационным оружием. И для этого решено затратить на глушение донецкого и московского телевидения 15 — 20 миллионов гривен.

Киевским затейникам следовало бы задуматься над недобрым предзнаменованием. Ведь название горы, которую они избрали главным опорным пунктом для своих информационных атак, означает «конец», и конец недобрый, «гаплык» по-украински. Запустить свой передатчик «свидомые» (по-русски – сознательные) хотят в сентябре. Но не исключено, что «карачун» им наступит раньше.

  • Юлиан Максимов

ok43

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте