Переговорщику Кучме не хватает полномочий

13.03.2018
08:31
Переговорщику Кучме не хватает полномочий
Считает экс-президент Украины Леонид Кравчук

Минские переговоры по Донбассу должны проходить на более высоком уровне. Стороны переговоров обязаны представлять действующую исполнительную власть на уровне министров, а не их представителей. С таким заявлением выступил первый президент Украины Леонид Кравчук. 

Украинскую делегацию возглавляет экс-президент Украины Леонид Кучма. По мнению господина Кравчука, полномочий последнего недостаточно для того, чтобы самостоятельно вести плодотворный переговорный процесс. «При всем уважении к Леониду Даниловичу , он не является действующим президентом. Поэтому необходимо поднять уровень должностных лиц хотя бы до уровня министров иностранных дел», — заявил Леонил Кравчук изданию «Обозреватель».

«Формат минских переговоров пытаются перетрясти не первый раз. То место проведения не устраивает, то представителей народных республик пытаются оттеснить от участия в переговорах. Однако по сути Леонид Кравчук безусловно прав. Сегодняшний уровень переговорщиков не позволяет выработать самостоятельное решение. Стороны лишь фиксируют сложившийся статус-кво. Для того, чтобы двигаться дальше, в переговоры должны вступить политические фигуры, от которых зависит искомое решение», — рассказал Александр Асадчий, эксперт «Института кризиса».

 

  • Муса Муратов
  • anna-news.info

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте