Киев хочет извинений от Донбасса

12.03.2018
08:44
Киев хочет извинений от Донбасса
Законодательство Украины в очередной раз буксует в проблеме Донбасса

Законопроект «О прощении» разработан бывшим сотрудником администрации президента Украины Андреем Сенченко. Автор законопроекта хочет законодательно принудить жителей Донецкой и Луганской народной республик просить прощения у граждан Украины. Также в категорию «прощенцев» господин Сенченко вносит и жителей Крыма.

Все вышеперечисленные категории граждан действовали в интересах страны-агрессора. Так в рамках недавно принятого закона о «Реинтеграции Донбасса»  квалифицируется Россия. 

Жителей Донбасса, которые раскаются в своих преступлениях и попросят прощения у граждан Украины, автор законопроекта предлагает «ограничивать в гражданских правах, в частности, запрещать им работать в органах власти Украины и участвовать в выборах». Заявления о прощении должны будут рассматривать украинские суды, сообщает РИА «Новости».

«Сенченко забыл, что граждане Донбасса де-факто являются гражданами Украины, однако, живут уже в других государственных образованиях  ДНР и ЛНР.  Каким образом автор идеи предлагает решать эту проблему? Или жителей Донбассса будут судить и прощать по украинскому законодательству, а жителей  Украины по законам народных республик? Подобные инциативы являются  процессуальным способом разжигания конфликта на Донбассе, поскольку вместо поиска общего решения предлагают дополнительные противоречия и проблемы. В действительности, мы еще раз видим неспособность законодательства Украины должным образом квалифицировать ситуацию на Донбассе», — считает представитель «Института кризиса» Александр Асадчий.

  • Муса Муратов
  • comments.ua

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте