Россию хотят сделать стороной конфликта на Донбассе

20.02.2018
19:29
Россию хотят сделать стороной конфликта на Донбассе
Прелюдия миротворческой дискуссии проходит в обстановке взаимного недопонимания

Основная дискуссия, которая развернулась на фоне обсуждения стратегии миротворческой операции на Донбассе, кто будет договорной стороной в принятии решения. Если Россия, то должна ли она признать себя участником конфликта или как настаивают на этом представители украиснкой стороны - агрессором.

Украина не спешит заключать мирные договора с Донецкой и Луганской народными республиками. Задача Украины понудить Россию выступить договорной стороной в соглашении о проведении миротворческой операции. Для этого используются самые различные маневры. 

Так, например, Украина сомневается в целесообразности поэтапного развертывания миротворцев ООН на Донбассе.  А если технически невозможно развернуть весь контингент миротворцев ООН, то предлагает начать с размещения военных на российско-донбасской границе.

Элемент конфронтации постоянно нагнетается украинской стороной. Так Украина  сомневается в целесообразности  участия Беларуси и Казахстана в составе миротворческих войск. Постоянно мусируется украинскими политиками мотив противостояния «Русскому миру». При этом Порошенко и его националистические единомышленники забывают, что  агрессивное притеснение русскоязычных людей в 2014 году привело к отделению Крыма и войне на Донбассе. Радикализм Украины в вопросе нацменьшинств служит причиной конфликтов с Венгрией и Польшей.

 

  • Муса Муратов
  • uapress.info

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте