Почему Беларусь не хотят видеть на Донбассе?

20.02.2018
11:30
Почему Беларусь не хотят видеть на Донбассе?
Киев отвергает возможность участия Беларуси в миротворческой операции на Юго-Востоке Украины в составе корпуса ООН

Основанием для недопуска белорусских военных в зону военного конфликта на Украине стало недоверие к Белоруссии и подозрения в возможных договоренностях с РФ. 

Беларусь и Россия входят в совместный военно-политический блок, а также являются партнерами в Союзном государстве. Эти договоренности являются препятствием для участия РБ в миротворческой программе ООН.

Ранее Александр Лукашенко и министерство обороны Беларуси подтвердили готовность принять участие в операции на Донбассе. Также белорусская сторона неоднократно заявляла о заинтересованности в дальнейшем содействии мирным переговорам между Украиной и донбасскими республиками, который проходит в Минске.

«В вопросах запуска миротворческой операции на Донбассе каждая из сторон пытается набрать критическую массу деталей, которые могут быть аргументами перед окончательным решением — какой будет план миротворческой операции. Участие Беларуси — один из таких моментов. У Беларуси большие интересы в треугольнике РФ — Украина и она. Поэтому приложит максимум усилий,  чтобы не оставаться в стороне от миротворческого процесса», — считает Александр Асадчий, представитель «Института кризиса».

  • Муса Муратов
  • http://mtdata.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте